samsha ... arte e intensidad¡


Entramos en Samsha y la intensidad comienza, los colores de la sala, parece que entramos en una nave espacial de los 60, pero con tendencias ochenteras, verdes, morados, naranjas.. moderno y sencillo.




La mesa nos recibe apuntándonos con el cuchillo… pienso que esto no va a ser fácil, luego lo confirmo.. y es que, Víctor Rodrigo (Jefe de cocina y Co-Propietario) hace que la intensidad de sus platos no deje indiferente a nadie, no apto para “siesos”, diría yo…



Nos proponen un menú de 7 pruebas, maridado con sus panes, casi todos son platos que el Chef nos enseño en “Top Chef” programa en el que participo exitosamente, y ahora podemos degustarlos en Samsha, situado en Valencia, donde combina ingredientes de todas partes del mundo, junto con los propios de la tierra.


A destacar de la cocina de Víctor, es la presentación de sus platos, los colores y sabores intensos, los disponen en el plato de manera artística y se convierten en una pequeña obra de arte.
 Cuando te sirven el plato la vista empieza a disfrutar, comiendo dibujos coloridos y bellas formas, cuando el bocado llega a la boca… ya tienes una intuición de lo que puede pasar, sí, explota ¡


Menú 7 pruebas

para empezar nos ofrecen un aperitivo divertido, altramuces, pimientos del padrón y pulpo a la gallega...





Ñoquis esféricos de queso de romero con infusión de su piel y agua de tomate…. Con pan de tomate





Canelón de pichón sin pasta con curry, cúrcuma y ras el hanout… con pan de curry



Falso calamar de navajas que se comió un chili crab…con pan al vapor de tinta de calamar



Salmón con piel de semillas, cremoso de melocotón, vino especiado y noodles de alitas de pollo… con pan de vino tinto




Cebra con salsa de semillas de papaya y ensalada de papaya con setas … con pan de mantequilla y setas





Crema catalana de melocotón con toffe de nuttela y manzana con galleta …con muffin de manzana y miel



Ganache de chocolate, caramelo salado, nougatine de piñones y frutos rojos…. Con pan de frutos rojos



para terminar con el café, como empezamos ...



53 euros + IVA
A nuestra disposición también un menú reducido de 4 pruebas a
31 euros + IVA

Víctor Rodrigo nos enseño la cocina, y nos comento alguno de sus planes de futuro, no pienso perderme el espectáculo que nos espera, la cocina sale a la sala…

Mi crítica "constructiva" siempre…, espero…

Mi toque de atención es para la sala, en todo momento dispuestas pero…
Si tenemos un armario para los abrigos, no esperemos a que el cliente se siente y lo cuelgue de la silla; lo ofrecemos en la entrada…

Las camareras estaban muy concentradas en "cantarnos" el menú (cosa esencial con platos tan elaborados), y en el servicio de los platos, pero no estaban pendientes del cliente… pedimos agua a la misma camarera dos veces, la tercera a una diferente, que nos trajo al buen rato un agua con gas.. no soy de las quejicas o picajosas, me bebí el agua con gas y nunca tengo prisa en los restaurantes,  al ser de la profesión soy muy compresiva, demasiado a veces.. pero el perfecto funcionamiento de sala es fundamental para que la cocina pueda lucirse y conseguir el equilibrio perfecto…


Me gusto mucho la entrega del personal de servicio con el menú, pero hay que atender todos los detalles para marcar la diferencia y la profesionalidad… el cliente es nuestra razón, para él se crea el espectáculo. 


restaurante samsha 
periodista ros belda,4
46021 valencia
96 389 19 02
info@samsha.es


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