Entramos en Samsha y la intensidad comienza, los
colores de la sala, parece que entramos en una nave espacial de los 60, pero
con tendencias ochenteras, verdes, morados, naranjas.. moderno y sencillo.
La mesa nos recibe apuntándonos con el cuchillo… pienso
que esto no va a ser fácil, luego lo confirmo.. y es que, Víctor Rodrigo (Jefe
de cocina y Co-Propietario) hace que la intensidad de sus platos no deje
indiferente a nadie, no apto para “siesos”, diría yo…
Nos proponen un menú de 7 pruebas, maridado con sus
panes, casi todos son platos que el Chef nos enseño en “Top Chef” programa en
el que participo exitosamente, y ahora podemos degustarlos en Samsha, situado
en Valencia, donde combina ingredientes de todas partes del mundo, junto con
los propios de la tierra.
A
destacar de la cocina de Víctor, es la presentación de sus platos, los colores
y sabores intensos, los disponen en el plato de manera artística y se
convierten en una pequeña obra de arte.
Cuando te sirven el plato la vista empieza a
disfrutar, comiendo dibujos coloridos y bellas formas, cuando el bocado llega a
la boca… ya tienes una intuición de lo que puede pasar, sí, explota ¡
Menú 7 pruebas
para empezar nos ofrecen un aperitivo divertido, altramuces, pimientos del padrón y pulpo a la gallega...
Ñoquis esféricos de queso de romero con infusión de su piel
y agua de tomate…. Con pan de tomate
Canelón de pichón sin pasta con curry, cúrcuma y ras el
hanout… con pan de curry
Falso calamar de navajas que se comió un chili crab…con
pan al vapor de tinta de calamar
Salmón con piel de semillas, cremoso de melocotón, vino
especiado y noodles de alitas de pollo… con pan de vino tinto
Cebra con salsa de semillas de papaya y ensalada de
papaya con setas … con pan de mantequilla y setas
Crema catalana de melocotón con toffe de nuttela y
manzana con galleta …con muffin de manzana y miel
Ganache de chocolate, caramelo salado, nougatine de
piñones y frutos rojos…. Con pan de frutos rojos
para terminar con el café, como empezamos ...
53 euros + IVA
A nuestra disposición también un menú reducido de 4
pruebas a
31 euros + IVA
Víctor Rodrigo nos enseño la cocina, y nos comento
alguno de sus planes de futuro, no pienso perderme el espectáculo que nos
espera, la cocina sale a la sala…
Mi crítica "constructiva" siempre…,
espero…
Mi toque de atención es para la sala, en todo momento
dispuestas pero…
Si tenemos un armario para los abrigos, no esperemos a
que el cliente se siente y lo cuelgue de la silla; lo ofrecemos en la entrada…
Las camareras estaban muy concentradas en "cantarnos" el
menú (cosa esencial con platos tan elaborados), y en el servicio de los platos,
pero no estaban pendientes del cliente… pedimos agua a la misma camarera dos
veces, la tercera a una diferente, que nos trajo al buen rato un agua con gas..
no soy de las quejicas o picajosas, me bebí el agua con gas y nunca tengo prisa
en los restaurantes, al ser de la profesión soy muy compresiva, demasiado a
veces.. pero el perfecto funcionamiento de sala es fundamental para que la
cocina pueda lucirse y conseguir el equilibrio perfecto…
Me gusto mucho la entrega del personal de servicio con
el menú, pero hay que atender todos los detalles para marcar la diferencia y la
profesionalidad… el cliente es nuestra razón, para él se crea el espectáculo.
restaurante samsha
periodista ros belda,4
46021 valencia
96 389 19 02
info@samsha.es
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